domingo, 15 de septiembre de 2013

¿Qué es el calostro?


Es la leche materna secretada entre el segundo y el quinto día después del alumbramiento; muchas mujeres lo comienzan a secretar semanas antes de dar a luz. Se le llama el oro blanco, por la gran cantidad de inmunoglobulinas que proporciona la primera inmunización al bebé (es como una supervacuna). También contiene todo los requerimientos alimenticios para que el bebé terminar la maduración de sus y para comenzar la ingesta de la manera menos agresiva en el sistema digestivo inmaduro de vuestro bebé. Contiene agua, proteínas; las grasas y los carbohidratos (le proporciona esa consistencia de líquido pegajoso y amarillento). Después del parto segregarás cantidades muy pequeñas, pero por su rico contenido es suficiente para alimentar al bebé. Además, entre el segundo y quinto día comenzaras a segregar la leche materna normal, que es menos rica pero más abundante. Recuerda que tu cuerpo responde, igual que en el embarazo, a las necesidades de tu bebé. Por lo que tu leche irá cambiando durante todo el proceso de amamantamiento para responder a las necesidades de tu bebé. El calostro tienen un efecto laxante, facilita las primeras deposiciones del bebé, llamado meconio.

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