Recientemente, un equipo de Misisipi
descubrió por qué: dos nuggets que examinaron incluían un 50% o menos de tejido muscular, pechuga o muslo de pollo. Esas piezas pertenecían a dos cadenas de comida rápida de Jackson.
La mitad del primer 'nugget' era puro
tejido muscular; el resto era una mezcla de grasa, venas y nervios. Un análisis
reveló células que recubren la piel y los órganos internos del ave, según
publica el equipo en American Journal of Medicine.
El segundo
nugget contenía sólo un 40% de músculo, junto con grasa, cartílago y hueso. "Sabemos que la carne blanca de
ave es una de las mejores fuentes de proteína magra disponible y alentamos a
nuestros pacientes a comerla".
"Algunas
empresas optaron por utilizar una mezcla artificial de partes de pollos en lugar de carne blanca magra, procesarla, freírla y llamarla pollo”. "En realidad, es un derivado del pollo
rico en calorías, sal, azúcar y grasa que es muy poco saludable.
El periódico elabc.es 2013-10-22
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