jueves, 17 de octubre de 2013

Motivos por los que tomar pan.

El pan pertenece al grupo de los cereales, que son el tipo de alimentos nutricionalmente más completos, de los más baratos e inamovibles de la base de la pirámide nutricional. Es una fuente importante de hidratos de carbono y su componente más abundante es el almidón, un polisacárido de glucosa que proporciona al organismo parte de la energía que necesita.
También contiene una buena cantidad de proteínas de origen vegetal y apenas contiene grasa. El pan aporta almidón resistente y otros tipos de fibra (sobre todo los integrales), vitaminas hidrosolubles del grupo B y minerales como el fósforo, el magnesio y el potasio, además de hierro, calcio, yodo, y zinc.
Un consumo de 200 gramos de pan aportan el 22.2% de la energía total diaria que el organismo necesita y ayuda a conseguir las recomendaciones dietéticas de calcio, hierro y zinc. La misma cantidad contribuye a cubrir parte de las necesidades de vitaminas y fibra que regulan el organismo.

El periódico abc.es 2013-10-17

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